Sob a assinatura “Foods that Taste good, does good and don´t cost the Earth”, a iniciativa visa promover o tripé agricultura sustentável/alimentação saudável e nutritiva/redução do desperdício na semana em que é celebrado o Dia Mundial da Alimentação pela Unilever, em 16 de outubro.
De acordo com a companhia, os compromissos ganham ainda mais relevância diante da perspectiva desafiadora de alimentar uma população crescente em um contexto de mudanças climáticas, escassez de recursos naturais e problemas de obesidade e subnutrição. Segundo dados levantados pela Unilever, a população global totalizará 9 bilhões de pessoas em 2050, o que significa que será necessário produzir, nos próximos 40 anos, mais alimentos do que todos os consumidos nos últimos 10 mil anos.
“Esse cenário impõe a necessidade de redesenhar o sistema global de agricultura e alimentos para torná-lo mais produtivo, sustentável e nutritivo e a Unilever não apenas reconhece o papel da indústria de liderar essa transformação como já está trabalhando para realizá-la. Estamos empenhados em produzir alimentos seguros, de alta qualidade, nutritivos e acessíveis a todos, respeitando o meio ambiente, gerando menos desperdício e melhorando as condições de trabalho dos produtores rurais”, afirma Marina Fernie, vice-presidente de marketing para a área de Alimentos da Unilever no Brasil.
Os compromissos são:
Bom para as Pessoas, Bom para o Planeta: oferecer alimentos nutritivos e cultivados de forma sustentável, melhorando a vida de pequenos produtores, distribuidores e vendedores e atendendo a demanda dos consumidores por uma alimentação mais saudável;
Saúde & Bem-estar: oferecer soluções que permitam que as pessoas adotem dietas mais saudáveis, incluindo em seu dia a dia alimentos que atendam aos mais altos padrões nutricionais – com menos sal, gordura e açúcar e mais verduras, legumes, alimentos naturais, integrais e óleos saudáveis. Disponibilizar nas embalagens informações claras, de forma que a escolha mais saudável se torne também a mais fácil;
Fortificação Alimentar: oferecer alimentos fortificados para ajudar a combater as deficiências nutricionais;
Culinária Nutritiva: incentivar as pessoas a cozinharem refeições mais saborosas e nutritivas, com ingredientes variados e que se adequem aos seus estilos de vida e ao seu orçamento familiar;
Redução do Desperdício Alimentar: reduzir o desperdício de alimentos e embalagens do campo à mesa.